Sabe aqueles dias em que você está em casa, abatido, chateado e sem vontade de cantar uma bela canção? Ora, não fique assim. Faça como esse bando de desocupados. Junte os amigos obesos e façam uma barra de Twix gigante.
Não entendeu?
Vamos aos ingredientes.
2 pacotes de biscoito Maizena
1 pacote grande de balas de caramelo
2 quilos de chocolate ao leite
Antes de tudo, você vai precisar de uma 'forma' para o chocolate. Pode ser, por exemplo, uma telha.
Esqueçam 'peixe na telha', isso é coisa de gente preocupada com colesterol. O negócio agora é fazer chocolate.
Agora forre a 'forma' com papel manteiga. Depois disso, é hora de colocar o pessoal para trabalhar.
Mande alguém abrir as balas. O mais preguiçoso pode triturar o biscoito no liquidificador.
Enquanto os caramelos são 'descascados', as bolachas são moídas, e a 'forma' já esta pronta, deixe alguém derretendo os chocolates em banho-maria. Não derreta todo o chocolate, apenas 1 quilo. Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. Ou forma, chame como você quiser.
Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, use uma colher e espalhe o doce pela forma. Depois disso, ache um lugar para o negócio na geladeira. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.
Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira da geladeira a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima.
Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira da geladeira a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima.
Caramelo devidamente posto na telha, então vem o biscoito. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelo, como na imagem abaixo.
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Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e o biscoito triturado. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele chocolate que sobrou no mesmo esquema de banho-maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.
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Agora é só jogar a telha na geladeira mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar da geladeira, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:
Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e o biscoito triturado. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele chocolate que sobrou no mesmo esquema de banho-maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.
Agora é só jogar a telha na geladeira mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar da geladeira, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:
É ou não é genial?
Um comentário:
Putz...quando eu bati de olho e vi as fotos pensei que era ilustrando o outro post do pão de inhame. Ai vi que não.
Esse Twix gigante é uma idéia de maluco mas muito legal. Voce já fez? Será que vale a pena?
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